Ваш город:
Москва
02 Января 2015

Новый ресторан азербайджанской кухни «Помидор Бакинский»

В Москве открылся новый ресторан «Помидор Бакинский». Назван он так потому, что, оказывается, самые сочные, ароматные и сладкие помидоры выращивают в посёлке Зиря, что в 50 км к востоку от Баку. Видимо, наименование призвано уверить посетителей в том, что им предложат только блюда из самых свежайших продуктов, привезённых прямиком из Азербайджана.
Кухня Кавказа всегда привлекала россиян, всем известны такие блюда, как шашлык из мяса и рыбы, сочные люля-кебабы, пышные хачапури, вкуснейшие хинкали. А вот фаршированного ягнёнка или нежнейший царский плов, который так и тает во рту, наверное, доводилось пробовать не каждому. Что ж, «Помидор Бакинский» призывает вас восполнить пробелы в своём «кулинарном образовании».
А что вы скажете о двенадцати видах варенья, из чего только душа пожелает? Также всегда в меню традиционная пахлава, приготовленная по всем правилам. Её ведь так любят и взрослые, и дети! К этому прекрасному десерту предлагается настоящий азербайджанский чай по старинному рецепту, который прекрасно бодрит тело и дух.
Так что, если Вам наскучили Италия и Китай, добро пожаловать в уютный уголок Азербайджана. Здесь всегда рады гостям!