Ваш город:
Москва
24 Мая 2018

Правила ресторанного этикета 3

Друзья! Хотим рассказать Вам как правильно кушать рыбу в ресторане.
Наверное каждый сталкивался с этой неловкой ситуацией и хотел бы для себя понять как это делать правильно!

Перед самой едой нужно взять салфетку, которая нужна для личного пользования. Ваши колени должны быть закрыты от разгонного рода крошек,пятен и брызгов.

Для рыбных блюд идет специально подаются вилка и нож, имеющий форму небольшой узкой лопатки.
По мнению ресторанных экспертов рыбу резать нельзя. Если же его принесли, то трогать им можно только мякоть, но вовсе не кости.
Твердую рыбу едят ножом и вилкой, с ней сложностей особых не бывает.
Более «мягкие» блюда едят только специальными приборами.
Особым рыбным ножом в правой руке отделяют рыбу по частям и по мере возможного отодвигают кости. Держать вилку нужно в левой руке и ею класть рыбу в рот.  С копченой рыбы сперва снимите кожу, а после - мякоть с костей.

Вот такие хитрости, помогут избежать неловких ситуаций и быть всегда на высоте. Приятного аппетита!